Lomo Relleno

llomfarcit

Coger la pieza de lomo y hacer cortes delgados sin llegar al final, es decir que una vez cortado todo, quedará una sola pieza. Esto lo puede pedir al carnicero para ahorrar este proceso.

Ir poniendo entre los cortes, de forma alternativa, ahora bacon, ahora naranja, ahora queso hasta llegar a completar todos los cortes del lomo. Una naranja la habréis cortado con piel, todo en rodajas finas y partidas después por la mitad.

Una vez hecha la operación descrita, pasar un cordelito de punta a punta del lomo para que al cocer no se abran las rebanadas hechas. Salpimentar y colocar en una bandeja para el horno, añadiendo el zumo de la otra naranja y la ramita de tomillo y un buen chorro de aceite. Poner en marcha el horno a 180º.

La cocción puede durar media hora aproximadamente procurando, de vez en cuando, de ir tirando cucharadas soperas del mismo zumo, por el encima.

Al servir, deberá repartirse de forma que cada ración tenga los tres ingredientes de relleno.