Magret de pato con Peras y Endrinas

magret

Tomamos las peras, las pelamos, hacemos 4 trozos y les quitamos los huesos. En la sartén ponemos un poco de aceite y los trozos de pera. Los cocemos un poco y añadimos el vino moscatel, el azúcar y la miel. Lo cocemos durante unos 20 minutos y reservaremos.

Tomamos los magrets y les hacemos unos cortecitos en forma de cuadritos, por la parte de la grasa, que sólo la sobrepasen. Los ponemos en una plancha o sartén, sin aceite. Primero por la parte de la grasa de 6 a 8 minutos hasta quedar bien dorados. Después los giramos durante 3 o 4 minutos. El aceite que irán desprendiendo tenemos que ir separándolo, para que no quede la carne aceitosa.

Una vez cocidos, haremos unos cortes de 1'5 cm. aproximadamente y los distribuiremos en los platos de los comensales. Lo regaremos con un poco del aceite que habremos separado al cocer. Añadiremos las peras y los arándanos por encima de los cortes de magret, procurando también regarlo un poco con el jugo.

La carne debe quedar un poco cruda por dentro y crujiente por fuera.