Berenjena rellena

Se abren las berenjenas de arriba a abajo. Hacer unas rayas con el cuchillo en la parte interior. Salar y poner en una bandeja para horno, regándolas con aceite e introducir en el horno a 180º, fuego arriba y abajo.

Una vez cocidas, sacar del horno y dejar enfriar.

En una sartén poner la cebolla y los ajos picados. Dejar cocer y en cuanto empiece a dorar, añadir la butifarra, que tendremos desmenuzada (Separando el intestino), junto con las setas que habremos cortado un poco pequeños.

Una vez frías las berenjenas, vaciarlas con una cucharilla y dejarlas como una barca, la pulpa la añadiremos a la sartén con la butifarra y las setas.

La crema de leche la habremos espesado con un poco de mantequilla y verteremos una cantidad a la sartén, para que quede bien amoroso el relleno.

Después de distribuir las barcas de berenjena en una bandeja para horno, procederemos a rellenarlas con el relleno que hemos preparado. Por encima añadiremos la crema de marisco que hemos reservado y una buena cantidad de queso rallado.

Introduciremos la bandeja en el horno a 200º (arriba y abajo) vigilando que se gratine suavemente.

Servirlas, después de reposar unos minutos para que no quemen. ¡Están muy buenas!