Conejo con Cigalas

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Poner aceite en una cazuela y cocer las cigalas, sólo marcadas. Retirarlos.

En el mismo aceite. Poner 3 dientes de ajo, sin pelar. Una vez cocidos retirarlos. Haga sofreír la cebolla. Después añadir el conejo troceado en octavos y dorarlo.

Añadir el vino, dejándolo evaporar un poco. Después tire el agua (O caldo) hasta casi cubrirlo. Dejar a fuego lento durante una media hora.

Mirar si el conejo está suficientemente cocido y echar la picada. Dejar cocer 10 minutos y finalmente, antes de servir, añadir las cigalas. Siempre al final, ya que si quedan demasiado cocidas no valen nada. ¡Buen provecho !.

Para hacer la Picada

Para hacer la picada, utilizaremos los tres ajos cocidos (pelarlos) y uno de crudo, avellanas, almendras, perejil y un trozo del hígado del conejo. Lo picaremos todo en un mortero y lo aclararemos con un poco de jugo de la cazuela. O si tiene vino rancio, una copita, mejor.