Pastel de Carne y Patata

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En una sartén hacer un sofrito con la cebolla, ajos y pimiento, todo bien picado. Una vez el sofrito esté dorado añadiremos la carne, salpimentamos.

Una vez lo tengamos todo listo, tomaremos una bandeja del horno y pondremos una primera capa de patatas, bien estirada. Encima verteremos la carne que hemos preparado y acabaremos cubriendo con el resto de patatas.

Sobre la última capa de patatas pondremos queso rallado y unos daditos de mantequilla. Tendremos el horno a 180º y cocemos durante unos 25 minutos o hasta ver que ya se ha formado una capa dorada.

Al servirlo procurar con una espátula cogerlo por debajo, para que se mantenga las tres capas enteras.

Para hacer el puré

Hervir bien las patatas con piel. Pelarlas y triturarlas con un tenedor. Añadir un buen trozo de mantequilla y salar. Se debe triturar bien que no queden trozos. Si se quiere abreviar se puede hacer el puré con sobres, ya preparados, donde sólo hay que añadir agua y leche.